Захарова о провокациях Киева: Терпение России не безгранично

В виду окончания военного положения на Украине, возможность новой провокации с ее стороны являлась одной из самых обсуждаемых тем последних недель.





Внешнеполитическое ведомство России в лице своего официального представителя Марии Захаровой так прокомментировало возможность новой провокации Украины в Керченском проливе:

Когда ожидать провокацию? Очень хочется надеяться, что нам не придётся переживать её заново. Потому что, ещё раз говорю, то просто беспрецедентное терпение и, действительно, по-настоящему, дружеское отношение России, которое было продемонстрировано в отношении Украины и украинского народа, — это всё тоже не безгранично. Потому что той ситуацией и минимизацией последствий… занимались не один час


Напомним, что председатель Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов призывал страны НАТО помочь ВМС Украины и организовать совместный проход боевых кораблей через Керченский пролив.

Однако, Североатлантический альянс и представители отдельных государств Европы благоразумно предпочли отказаться от участия в безумной авантюре украинских властей, понимая, что попали в ситуацию, когда хвост пытается вилять собакой и цена участия в этой авантюре может оказаться слишком высокой.
Использованы фотографии: http://24segodnya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти