Порошенко объявил о прекращении военного положения

Военное положение, введенное на Украине после инцидента 25 ноября в Черном море, истекло и его срок продлеваться не будет. Как заявил украинский президент Петр Порошенко, начиная с 14:00 по киевскому времени (15:00 по московскому), оно больше не действует.




В своем микроблоге в «Твиттере» Порошенко сообщил, что это было его принципиальным решением, которое основано на анализе ситуации с безопасностью в стране. По его мнению, ситуация вокруг Украины за это время не сильно изменилась. Но, считает он, оборонительные возможности Вооруженных сил перешли на другой уровень. Он также отметил «огромную работу» по передислокации и доукомплектации войск.

Порошенко заявил, будто бы военное положение почти не повлияло на жизнь населения и на ситуацию с правами и свободами, а также на экономику. При этом он умолчал о том, что в страну за эти 30 дней не были допущены полторы тысячи граждан России (многие из которых ездили к родным, что, безусловно, сказалось на повседневной жизни украинцев).

Выступая на заседании Совета по национальной безопасности и обороне, посвященное данному вопросу, Порошенко пообещал, что выборы президента Украины состоятся в срок.

Мы точно гарантируем, что выборы президента состоятся 31 марта 2019 года, я это подчеркиваю

— сказал он.

Таким образом, с помощью введения военного положения украинскому президенту не удалось добиться своих целей – ни осуществить нападение на ДНР и ЛНР, ни отсрочить выборы главы государства. Провокация в Керченском проливе оказалась провальной. К сожалению, нельзя исключить новых антироссийских шагов такого рода.


Использованы фотографии: mycdn.me
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти