Патрушев: От Киева следует ждать новых провокаций

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупреждает, что от Украины в ближайшее время можно ожидать новых провокационных шагов в районе границ с РФ. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».





По его словам, Порошенко чувствует поддержку со стороны Вашингтона и уверенно идет на любые авантюры, в том числе провокации на границах. Поскольку на Украине приближаются президентские выборы, то при помощи США украинские власти могут уже в ближайшем будущем пойти на акции, подобные инциденту 25 ноября в Керченском проливе.

Патрушев отметил, что в Вашингтоне закрывают глаза на то, что власти в Киеве тесно связаны с самыми одиозными радикальными организациями. США готовы ко всему, лишь бы сохранить Петра Порошенко на посту главы украинского государства. Ни в одном другом государстве, подчеркнул он, деятели неонацистского толка не занимают ключевых постов в министерстве внутренних дел или в службе безопасности.

Он добавил, что радикальные группировки на Украине связаны с зарубежными единомышленниками.

Ультраправые силы активно легализуются, обретают экономический и социальный фундамент, устанавливают связи с неонацистскими группировками за рубежом

– сказал секретарь Совета безопасности РФ. Он сослался на сообщения американских средств массовой информации о том, что на базе батальона «Азов» проходят боевую подготовку американские расисты, которые продвигают идеи о «превосходстве белой расы». В самих США, отметил Патрушев, функционируют сотни организаций правоэкстремистского толка. Одна из них была создана беглыми украинскими военными преступниками, служившими в дивизии СС «Галичина».
Использованы фотографии: vesti22.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти