Силуанов рассказал о причинах антиукраинских санкций

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, почему российское руководство было вынуждено расширить санкционный список в отношении Украины. На эту тему он выступил в эфире телепрограммы «60 минут» на канале «Россия-1».



Министр отметил, что после инцидента в Керченском проливе Украина ввела очередные антироссийские санкции. В ответ на такой шаг Москва была вынуждена также предпринять меры. В итоге в расширенном санкционном списке оказались украинские олигархи и парламентарии, которые активно используют антироссийскую риторику. Силуанов считает, что действия правительства России являются абсолютно адекватным ответом.


Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антиросссийские санкции, но не отвечать тоже мы не можем

— подчеркнул министр финансов.

Следует отметить, что накануне российское правительство обнародовало обновленный санкционный список в отношении Украины, в который вошли 567 физических и 75 юридических лиц. Теперь у этих людей и организаций будут заморожены безналичные денежные средства, ценные бумаги и другое имущество, имеющееся на территории РФ. Кроме того, им запрещено вывозить свои капиталы из России. Это было сделано в ответ на антироссийские шаги со стороны Киева.
Использованы фотографии: politinformburo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти