Россия разом лишила США уверенности в завтрашнем дне

Новая атака израильских ВВС, предпринятая против Сирии, послужила поводом, в том числе, и для очередного всплеска инсинуаций на тему эффективности российских средств ПВО. Этот информационный шабаш, впрочем, является лишь одним из проявлений массированной и, очень похоже, хорошо скоординированной клеветнической атаки, которая в последнее время ведется против российского оружия и военной техники западными СМИ. Попробуем детально разобраться – как и с какой целью это делается.





Честное слово, настоящим удовольствием было читать в украинских интернет-изданиях заголовки новостей и статей, посвященных израильскому авианалету на окрестности Дамаска, возвещавших о том, что Сирию «безнаказанно утюжили на протяжении нескольких часов» и при этом «не сработала ни одна русская С-300 и С-400». Некоторые интернет-ресурсы, впрочем, умудрились дописаться до того, что Израиль «расстреливал сирийские С-200 и российские С-300 ракетами Patriot». Воистину, нет предела разбушевавшейся фантазии, замешанной на русофобии...

Впоследствии, когда появились сообщения о том, что средства «не работавшего» ПВО уничтожили 14 из 16 запущенных израильтянами управляемых бомб, информационная картина для наших «друзей» очень резко поплохела. Но, как говорят в самой «нэзалэжной» - «то такэ». Главная задача выполнена – информационный вброс о якобы неэффективности российских систем ПВО «пошел в массы». Последнее, на что эта публика оказалась способна после того, как ложь была разбита вдребезги – огрызнуться утверждениями о том, что «российская пресса, рассказывая об этом авианалете, перепевает сплетни из сомнительных арабских источников». Из Киева истинная ситуация, понятное дело, видится лучше, чем с места событий.

Кстати говоря, особое раздражение у различных комментаторов и «военных экспертов», причем, не только на Украине, вызвал тот факт, что одна из «умных бомб» Израиля была, похоже, уничтожена даже не ракетой, а с помощью российского ЗРПК «Панцирь-С2». Данная система вооружения вообще представляет предмет особой ненависти для заокеанских «фанатов» российского ВПК. Американское издание National Interest посвятило не так давно целую немаленькую статью разбору и «разгрому» ее якобы имеющихся «критических недостатков».

При этом был сделан однозначный вывод о «неспособности» обнаруживать и сбивать вражеские беспилотники, которую, якобы «Панцирь» проявил в ходе сирийской компании. В качестве «источников» журналисты издания ссылаются на неких «российских экспертов в области вооружений», которые вроде бы что-то такое когда-то утверждали. Но, сейчас от собственных слов отказываются: не иначе - из страха перед всепроникающим ФСБ... Смысл и цель данных измышлений просты, как мычание и видны невооруженным глазом – все дело попросту в том, что помимо Сирии российские системы ПВО «Панцирь» уже приобрели Ирак, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Оман. Список потенциальных покупателей больше в разы – вот и пытаются наши главные конкуренты на мировом оружейном рынке напакостить такими вот подленькими приемчиками.

Подобного рода публикациями американские издания, претендующая на звание «больших специалистов» в области вопросов армии и вооружений потчуют своих читателей с таким же усердием и регулярностью, как хорошая мамаша собственного карапуза – манной кашей. В качестве примера можно привести тот же Warrior Maven, с полос которого прямо-таки не сходит тема «превосходства» американского оружия над русским. То у них некий генерал Джон Мюррей, представленный, как «руководитель подразделения занятого модернизацией вооружений для американской армии и разработкой его перспективных образцов», рассказывает о том, что артиллерийские «стволы» вооруженных сил США якобы уже сегодня превосходят дальнобойность аналогичных российских орудий не менее, чем вдвое...

То уже другой генерал – Дэвид Дептул, когда-то занимавший пост заместителя начальника штаба авиационной разведки ВВС США, на страницах Warrior Maven разглагольствует о том, что американские «самолеты-невидимки нового поколения» являются «совершенно неуязвимыми» для российских ЗРК С-300 и С-400, чьи боевые возможности «сильно преувеличены». И это - при том, что хваленый F-35 американскими же СМИ признан «одноразовым стелсом», чье защитное покрытие сгорает в первом же полете, после чего по заметности на радарах он равняется пассажирскому лайнеру! А представители компании, производящей этот истребитель честно признают, что на сегодня «стелс-технологии сегодня достигли своего потолка». Так о каком новом поколении идет речь? О какой «неуязвимости»?!

Есть, впрочем, у всего этого вранья и еще одна цель – помимо попыток убедить в «некачественности» российского оружия тех, кто раздумывает над его приобретением. Продемонстрируем, опять-таки, на конкретном примере. Американское же издание Business Insider публикует статью, авторы которой берутся доказать, что вертолет AH-64 Apache армии США превосходит по своим боевым качествам российский Ка-52. Правда, в результате более или менее честного сравнения характеристик этих двух боевых машин они вынуждены признать: Ка-52 имеет преимущество перед «американцем» в маневренности и огневой мощи. Однако, быстренько выкручиваются из ситуации, заявляя: Apache все-таки победит! Потому, что будет в бою «оперировать беспилотниками», которых у русских лапотников и в помине не имеется... Такая вот ошеломительная «логика».

А дело здесь в том, что в самой американской армии давно уже раздаются голоса, требующие заменить изрядно морально устаревшего «индейца» чем-то посовременнее и поэффективнее. Однако, в командовании ВВС США четко и однозначно заявили: «Будете летать на том, что есть! Еще лет 30, как минимум...» Вот теперь беднягам журналистам и приходится «подводить базу» под это решение, растолковывая читателям, что на самом деле все не так уж и плохо.

Американскому обывателю сейчас попросту очень страшно. Успешный запуск гиперзвукового «Авангарда», осуществленный в присутствии Владимира Путина, поставил жирную точку на наивных разговорах о том, что российский лидер 1 марта нынешнего года «пугал весь мир мультиками». Никаких мультиков! Сплошная жестокая документалистика... Фактически, на сегодняшний день Россия обладает «абсолютным оружием», от которого нет ни защиты, ни спасения. И дело ведь не только в одном «авангарде» или «Кинжале». В уходящем году наша армия уже более, чем на 61% оснащена самыми передовыми образцами техники и вооружений. А ведь процесс еще далеко не закончен! Не просто новые, а новейшие образцы идут в войска потоком - межконтинентальные ракеты, боевая авиация, средства ПВО и бронетехника.

Жители Запада, и, прежде всего, США, десятилетие прожившие с полнейшей уверенностью в непобедимости собственной армии и «жуткой отсталости России» взирают на происходящее с ужасом. Вот их и пытаются успокоить – как уж умеют. Есть, впрочем, гораздо лучший выход из ситуации – никогда не пытаться «наказывать» нашу страну или принуждать ее к чему-либо силой. Тогда и не доведется испытать на себе всю мощь такого пугающего русского оружия.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://news.usni.org/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 20
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 27 декабря 2018 21:24
    -9
    Россия разом лишила США уверенности в завтрашнем дне

    - даже по заголовку видно "ура патриота", статья из серии "Европа в шоке", "Американцы испугались" , "Британия в панике" и т.д. Не хорошо недооценивать противника тем более , что Россия сильно отстаёт от Запада в науке и технологиях. Хотите поспорить? Вот пример, количество нобелевских премий:
    1. США - 277
    2. Великобритания - 106
    3. Германия - 100
    4. Франция - 52
    5 Россия - 38*
    * - В эту цифру включены лауреаты из СССР и Российской империи которые проживали в странах запада.
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 28 декабря 2018 01:41
      +3
      Оффтоп. И это объясняет?

      Цитата: master2
      "Европа в шоке", "Американцы испугались" , "Британия в панике" и т.д.

      Че ты тупишь? Речь идет о том, что твоя клавиатура китайского производства и устаревшая, а твой босс ни ухом, ни рылом...
      А все почему? Фантазии ни у тебя, ни у него... ну и борьба с китайским овертаймом конечно. Хотя в Пентагоне вы научились от налогов уходить.
      Премии он считает... Смотри, солью тебя в налоговую...
    2. Владимир Буланов 28 декабря 2018 10:05
      +2
      Ленинские премии вручали интернационалистам - Нобелевские вручают своим капиталистам! Но это пока. Если Россия начнет финансировать науку хотя бы в 3 раза больше, то и Нобелевских лауреатов в России прибавится втрое. А пока месячные зарплаты у научных сотрудников в пересчёте по 300 долларов, то чего же вы хотите?
    3. Кот Котофеевич (Кот Котофеевич) 28 декабря 2018 11:37
      +6
      Самое великое достижение США это станок для печатания долларов, на которые они купили весь мир, и паразитируют на этом по сей день, торгуя этими фантиками по миру.
      Петр Уфимцев – отец стелс - технологии (написал книгу в 1966г).
      В СССР идею не поддержали, а вот в США приняли на ура и создали стелс - ударный самолет F -117.
      Зворыкин изобрел прибор предшественник современного телевизора, реализовал свои идеи в США.
      Игорь Сикорский русский авиаконструктор эмигрировал в США, где реализовал многие свои идеи.
      Нобель подошел к изобретению динамита, работая в РОССИИ в соавторстве с одним русским офицером. Финансовой поддержки в России не нашел, уехал в США и там реализовал свои идеи, взял патент на изобретение динамита, стал миллионером.
      Атомную бомбу в США создали немецкие физики, вывезены из Германии.
      Отец-создатель водородной бомбы в США Эдвард Теллер – венгр по-национальности.
      Ракетную технику в США создал гениальный немецкий инженер фон Браун.
      Никола Тесла, работавший в США - гениальный изобретатель и инженер серб по-национальности.
      Стив Джобс отец основатель компьютерной фирмы APPLE из семьи немецких эмигрантов.
      Русский химик Ипатьев основал в Америке нефтехимию и т.д.
      1. boriz Офлайн
        boriz (boriz) 28 декабря 2018 13:18
        +2
        Игорь Сикорский русский авиаконструктор эмигрировал в США, где реализовал многие свои идеи

        Не забыв присвоить чужие. Например, автомат перекоса Юрьева.
    4. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 28 декабря 2018 17:23
      +3
      Жора, вам рассказать КАК начисляются эти НП? И кто является крупнейшим спонсёром всех этим "мировых сообществ"? А может вы хотите узнать ДЛЯ ЧЕГО всё это делается? В том числе и "сманивание" мозгов по всему миру (не только из России)...
      Страна "из-за лужи" - без мозгов...страна без прошлого...и без будущего...
    5. ellada Офлайн
      ellada (Valentina Malkina) 28 декабря 2018 19:08
      +4
      Вот пример, количество нобелевских премий:

      Что вы премиями считаете? Уровень превосходства? Ведь они эти премии раздают по принципу - рука руку моет. Если нашему Горбачову дали эту премию, так он её заслужил в какой области? А в такой, что он способствовал развалу СССР. Обаме дали премию за что? Что он обещал развалить Россию. И сколько ещё можно привести подобных примеров, где незаслуженно раздают эти премии, т.к. эта премия теперь ничего не стоит из-за того, что раздаётся не по заслугам.
    6. Комментарий был удален.
    7. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 28 декабря 2018 20:24
      +1
      Ржунимагу! Дядя Гога, ты в самом деле д.е.б.и.л или только прикидываешься? Ты не в курсе КАК определяют кандидатов шнобелевской премии и по какому принципу? Объясняю для д.а.у.н.ов: по принципу "нагадить в карман России" или так же, как с допингом - все атлеты из ФША жрут анаболики и стероиды килограммами, но всегда "виноваты" русские. Усёк?
    8. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 28 декабря 2018 20:40
      +2
      1. США - 277

      Ну, если Обамка голубь мира, то ты наверное Мать Тереза? lol
    9. Дрессировщик Хомячков (Дрессировщик Хомячков) 28 декабря 2018 23:46
      +2
      К чему споры - просто скажи, где двигатель, на котором омериканцы на Луну "летали".
      1. Илья Лыткин_2 (Илья Лыткин) 29 декабря 2018 08:55
        -1
        Странный вопрос. Двигатели нужны для конкретных целей. Цели достигнуты, средства больше не нужны.
    10. hydrox Офлайн
      hydrox (hydrox) 29 декабря 2018 07:44
      +2
      Отстаём, говорите?
      Может быть, но сегодня противостояние вышло на "тропу войны" - давайте смотреть, какой ущерб ВЕСЬ Запад, вместе со всеми своими нобелевскими лауреатами, может нанести экономике России и урон её населению.
      1. Прорыв ударных средств к жизненно важным центрам - не более 5% от выпущенных с воздушных носителей боеголовок - не более 1 тыс. килотонн и такого же количества с морских носителей - остальные уничтожаются нашими ПВО и ПРО. После нашего ответа Запад полностью лишится ударных сил флота и всех авианосцев.
      * - польские и румынские позиционные районы и региональные военные базы мы стираем с лица земли первыми, сразу по команде запуска западных ракет.
      2. Потери населения - не более 0,5 - 1,0 млн. чел.
      При наихудшем раскладе (потерях 10 млн. населения) в действие вступает "Мёртвая рука", которая полностью сметает США с карты мира ...
      Со своей стороны мы может гарантировать, что будут уничтожены 80% военной экономики США и 20 млн. работающих на юсовский ВПК, остальное население остаётся в живых.
      Как Вам ТАКОЙ нобелевский расклад? ;-))
      1. Илья Лыткин_2 (Илья Лыткин) 29 декабря 2018 08:57
        -3
        Красиво. Если не считать того, что процентов 95 описанных средств защиты и нападения у РФ это фейк.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 29 декабря 2018 12:52
          0
          lol фейк - это вы! laughing
        2. юрий никонов (юрий) 30 декабря 2018 22:16
          +1
          лучше не проверяй (это о русском "фейковом" оружии), были уже проверяльщики. Наполеон, а не так уж и давно вся Европа по предводительством Гитлеровской Германии тоже проверяла, да и не только эти случаи проверки Русского Оружия известны. все знают чем заканчивались эти проверки.
    11. юрий никонов (юрий) 30 декабря 2018 22:11
      +1
      а не подскажешь где получали образование НЛ из США? почти все они эмигранты из того же СССР, Индии и т.д.
  2. Илья Лыткин_2 (Илья Лыткин) 29 декабря 2018 08:54
    -2
    Для начала были представлены спутниковые снимки. Уничтожено: склад ракет, автоколонна с ракетами и батарея ЗРК. Поэтому уж точно больше 2 бомб долетело до цели. Далее, официальный твиттер КСИР уже суммарно подтвердил, что погибли 18 иранских офицеров.
    Так что все утверждения Конашенкова, об эффективности сирийской ПРО, оказались блефом.
  3. Илья Лыткин_2 (Илья Лыткин) 29 декабря 2018 09:00
    -2
    Единственное достижение РФ - это мультики про свои "достижения"
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 29 декабря 2018 12:53
      0
      wassat зафейкованный мультик? Хм... я ошибся - это вы и есть зафейкованный мультик! laughing
  4. Сергей Латышев (Серж ) 1 января 2019 03:10
    0
    Опять Америка в шоке.
    В 2008-м году сбили гиперзв. ракетой спутник в космосе, но видно патент не защитили.
    Теперь в шоке, что у нас баллистические ракеты гиперзвуковыми зовут.