Украина захватывает «серую зону» на Донбассе

Вооруженные силы Украины установили контроль над 2/3 т.н. «серой зоны» на Донбассе. Об этом сообщил помощник министра обороны страны Юрий Бирюков.





«Серой зоной безопасности» называют полосу, разделяющую Донецкую и Луганскую народные республики и территории, контролируемые Украиной. Границы «серой зоны» в свое время были установлены Минскими соглашениями.

Буферная зона имеет ширину в 30 километров, а легкое вооружение каждой из сторон отводится на 15 километров от линии разграничения.

Любые боевые действия и перемещения войск в «серой зоне» можно рассматривать как нарушение Минских договоренностей. Но Киев не раз демонстрировал свое полное пренебрежение к соглашению в Минске. Так, командование ВСУ неоднократно сообщало о «новых рубежах», взятых в процессе продвижения в «серой зоне».

Не постеснялся признаться в нарушении Минских договоренностей и Юрий Бирюков:

От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся "серая зона" освобождена и взята под контроль.


Таким образом, Киев в очередной раз продемонстрировал, что военные провокации для него куда важнее, чем соблюдение Минских договоренностей.
Использованы фотографии: https://nahnews.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти