Трамп: При необходимости будем действовать в Сирии из Ирака

Как показало время, скептицизм российского МИД относительно заявлений Дональда Трампа о выводе войск из Сирии оказался вполне оправданным.





Несмотря на то, что подавший в отставку Джеймс Мэттис подписал приказ о выводе американского контингента из Сирии, США сохранят не только свое присутствие в регионе, но и возможность действовать на территории республики.

Об этом свидетельствует заявление Дональда Трампа, которое приводит агентство Reuters:

Мы можем использовать Ирак как базу, если нам захочется сделать что-то в Сирии


Это заявление, вместе с неожиданным визитом Трампа в Ирак, где он посетил военнослужащих американских подразделений и поздравил их с Рождеством, говорит о том, что США «уходя, остаются» и сохраняют свое военное присутствие в регионе.

Несмотря на то, что во время этого короткого и неожиданного визита встреча главы Белого дома и премьер-министра Ирака Аделя Абдель Махди не состоялась якобы из-за «разногласий во взглядах на организацию», влияние США на эту страну очень велико и подкреплено присутствием пяти тысяч американских штыков.

Таким образом, уходя из Сирии, Трамп добивается потепления отношений с Турцией и при этом оставляет за собой возможность контролировать и в случае необходимости влиять на ситуацию в регионе.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти