Киев и дальше не будет пускать российских мужчин на Украину

Несмотря на то, что срок военного положения на Украине истек и власти не стали продлевать его, запрет на въезд в страну граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет остается. Такое решение принял украинский Совет по национальной безопасности и обороны.

Киев и дальше не будет пускать российских мужчин на Украину



Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что ситуация в сфере безопасности остается сложной, с чем и связано сохранение данного запрета.

Принимая во внимание сложную ситуацию с безопасностью, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда в Украину мужчин — граждан России

— сказал он.

Согласно данным, который привел Яровой, за время действия военного положения на Украине на ее территорию не пропустили более 1,6 тысяч российских граждан. Россия же за этот месяц не впустила 351 украинца.

Запрет на въезд российских мужчин на украинскую территорию был введен сразу же после объявления в стране военного положения в связи с инцидентом в Керченском проливе. Власти России заявили тогда, что не намерены предпринимать аналогичную ответную меру.

Депутат крымского парламента, глава Комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в то время назвал украинское решение «грубым нарушением прав человека и всех демократических принципов» и подчеркнул, что с помощью таких «драконовских» мер нельзя разорвать родственные связи между двумя народами.

Использованы фотографии: fishki.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 27 декабря 2018 09:10
    +1
    • 1
    • 0
    И ничего там делать. Давно пора закрыть там бизнес. Окраина это не государство, это зоопарк. Они выпустили из клеток на свободу всех бандерлогов и теперь они бегают по улицам, скачут с кастрюлями на головах, пугают нормальных людей.