Австрийский журналист боится расправы киевской власти

Запад прилагает огромные усилия, чтобы не замечать того, что происходящее на Украине не имеет ничего общего с европейскими ценностями. Однако делать это становится все сложней.





Как сообщают европейские СМИ, журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц, освещающий события на Украине, попросил защиты от местных националистов и радикалов.

Ситуация стала настолько угрожающей, что журналист был вынужден написать обращения с просьбой оказать помощь правительству Австрии и руководству телерадиокомпании.

Со слов журналиста, любой из критиков украинских властей может стать жертвой местных «патриотов» из националистических организаций.

СМИ приводят слова Вершюца:

Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим


В своем обращении австрийский журналист отметил, что работа журналиста на Украине стала крайне опасной. Кроме того, что власти безосновательно отказывают в аккредитации, реальную угрозу жизни журналистов представляют радикалы, угрожающие физической расправой.

Вершюц отметил, что руководство западных стран прекрасно осведомлено о происходящем на Украине и обратился с призывом прервать «молчание ягнят».

К сказанному австрийцем стоит добавить, что на самом деле жертв украинского режима гораздо больше, чем два упомянутых им журналиста.
Использованы фотографии: https://vsepodrobnosti.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти