Трамп рассказал, что заставило его вывести войска из Сирии

Президент США Дональд Трамп неожиданно посетил Ирак. В ходе своего визита он выступил на авиабазе Айн аль-Асад и коснулся, в том числе, вопроса о выводе американских военных из Сирии.





По словам Трампа, данное решение было принято не спонтанно, а обсуждалось в течение полутора лет. Американский лидер полагает, что нужно вернуть солдат на родину. Этот вопрос ему приходилось долго поднимать перед своим окружением.

Я сказал: Давайте убираться из Сирии. Давайте вернем нашу молодежь домой

— подчеркнул президент США.

Ответил он и на обвинения в том, что выход США из Сирии может негативно сказаться на Израиле. Политик рассказал о своем разговоре на эту тему с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и о том, что Вашингтон оказывает еврейскому государству помощь на сумму 4,5 миллиардов долларов в год.

А вот планов вывести американские войска из Ирака у Вашингтона нет. Кроме того, американский лидер считает, что расположенную на иракской территории базу можно было бы использовать и в отношении Сирии.

На самом деле мы могли бы использовать ее в качестве передового плацдарма в случае, если нам потребуется что-то сделать в Сирии

— заявил он.

Трамп добавил, что в том случае, если американскому руководству «не понравится» поведение «Исламского государства» (организация, запрещенная в России), то с территории Ирака по террористам можно было бы нанести удары «так быстро и так сильно, что они и не поймут, что вообще произошло».

Проблема лишь в том, что объявленная цель — борьба против «Исламского государства» — не является подлинной для США. Главный удар по-прежнему направлен на Дамаск. Действительно, у Штатов остается возможность действовать с территории Ирака, а также использовать против Сирии Израиль.
Использованы фотографии: russianamerica.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 27 декабря 2018 19:51
    +1
    • 1
    • 0
    Не обманывай,Трампушка,народ честной,что вы честно и благородно выводите свои войска из Сирии,видимо теперь они вам где то должны пригодиться,то ли на Корейском полуострове,или в Украине.Ты сам подумай,откуда вы сами вывели свои войска,где развязали кровавые бойни-да нигде,кроме как из Вьетнама,но там вам навешали таких люлей,что вы оттуда еле ноги убрали.А в Корее,в Японии,в бывшей Югославии,в Косово,в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Тунисе и др. - везде стоят ваши военные базы и оттуда вы их выводить не собираетесь....Так что вы опять где то готовите очередную кровавую подлость и провокации,а валить,как всегда,будете на нас,на Россию,ведь где только вы не обгадитесь,а виноваты мы,а что ещё можно ожидать от скороспелой нации потомственных жуликов,аферистов и беглых убийц.