В Ираке после визита Трампа обстреляно посольство США

События, последовавшие за визитом американского президента в Ирак, показали, что режим строжайшей секретности, сопровождавший его поездку, соблюдался не зря.




Как сообщают иракские СМИ, вскоре после окончания визита Дональда Трампа, неизвестные произвели минометный обстрел охраняемой «зеленой зоны», где находится диппредставительство Соединенных Штатов.

По сообщениям очевидцев, охрана посольства сделала предупредительные выстрелы. В результате обстрела никто из сотрудников дипломатического учреждения не пострадал.

С учетом того, что виновниками нынешнего бедственного положения Ирака являются именно Соединенные Штаты, которые в 2003 году под надуманным предлогом вторглись в страну, в результате чего, по разным подсчетам, погибло от 900 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч жителей страны, в нападении на посольство США нет ничего удивительного.

Следствием этого вторжения стала гражданская война, нищета, возникновение ИГИЛ* и распространение хаоса на соседние страны, в частности Сирию.

В завершении нужно отметить, что это далеко не первое нападение на американские диппредставительства и скорее всего, далеко не последнее, так как хищническая политика Вашингтона Дональде Трампе осталась без изменений.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти