Матвиенко: Сирию не разгромили благодаря России

Сложно переоценить роль, которую Россия и ее армия сыграли в разгроме банд террористов на территории Сирии и сохранении сирийской государственности.




Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко во время интервью телеканалу «Россия 24» заявила:

Только благодаря усилиям России, а потом с участием других государств, которые стали нашими союзниками, удалось не допустить разгрома Сирии как государства. Мы знаем примеры: и Ирак, и Ливия. Не удалось, не допустили, что кому-то не нравящейся режим, неугодный в очередной раз был незаконно свергнут, с нарушением международного права и так далее


Со словами российского сенатора нельзя не согласиться.

Ведь если вспомнить, то в 2015 году, к тому моменту как в Сирии, по приглашению правительства, появились самолеты ВКС России, страна была разорвана на клочки многочисленными бандами террористов ИГИЛ* и так называемой «вооруженной оппозиции», которую Запад поддерживал финансами и оружием. Республика была на грани прекращения существования.

Однако, уже первые действия российских военных на территории страны начали переламывать ситуацию в пользу законного правительства Сирии и вселили надежду в сердца простых сирийцев.

И, вот, спустя три с небольшим года, речь уже идет о том, куда и каким образом исчезнут недобитые остатки банд – сдадутся властям или будут уничтожены.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://spbdnevnik.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти