Американцам нужен Ирак, чтобы подобраться к Ирану

Американское присутствие в Ираке открывает для США широкие оперативные возможности в ближневосточном регионе.





По мнению замглавы комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, сохранение американского военного контингента в Ираке связанно с возможностью оказывать давление на соседний Иран и в будущем может привести к возникновению еще одного конфликта на Ближнем Востоке.

Слова депутата цитирует РИА Новости:

Я думаю, что Соединенные Штаты Америки в первую очередь интересует территория Ирана. И Сирия их интересовала как плацдарм для сухопутного вторжения на территорию Ирана. Сегодня Иран - это существенный узел трафика, это колоссальные запасы природных ресурсов и это транзит для газа и нефти. Иран очень серьезный партнер Китая и выход в Каспийское море. Поэтому Иран для США является стратегическим плацдармом. Все, что происходит на Ближнем Востоке, это все делается для того, чтобы подобраться как можно ближе к Ирану


Со слов парламентария, Вашингтон переиграл свой первоначальный сценарий и теперь рассматривает возможное вторжение в Иран с территории Ирака, а не Сирии, как это планировалось ранее.

Также Александр Шерин считает, что планы США не ограничиваются Ираном, а предполагают создание конфликта в какой-нибудь из стран, имеющих выход к Каспийскому морю, чтобы получить возможность увеличить свое военное присутствие в прикаспийском регионе.
Использованы фотографии: https://riafan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти