Почему новая украинская провокация неизбежна

Итак, военное положение на Украине отменено. Все ожидали очередной провокации или наступления на Донбассе со стороны ВСУ, но ни то, ни другое так и не случилось. Впрочем, полномасштабного наступления украинской армии в провозглашенных Народных Республиках ждут уже четыре года. И то, что оно не произошло, вовсе не означает, что так будет всегда.




Возможно, дело в том, что его постоянно срывает обнародование полученных разведданных. Предупрежден, значит, вооружен. Поэтому привязка провокации или наступления к какой-то конкретной дате или промежутку времени уже не работает.

Гораздо более зловещими выглядят некоторые последние приготовления украинской стороны. На фоне непривычного затишья на фронте ВСУ взяли режим полного радиомолчания. Сообщается о том, что в окрестностях Донецка на подконтрольной Незалежной территории был замечен состав с двумя вагонами. На вагонах были погружены некие канистры типичного для маркировки опасного химического содержимого цвета. И разгружали их не полупьяные грузчики, а сотрудники СБУ, облаченные в костюмы химзащиты. Неподалеку от Луганска у военнослужащих ВСУ впервые появились противогазы, что ранее за ними не замечалось.

Все это выглядит со стороны, как подготовка к проведению провокации с применением химических отравляющих веществ. Добавляют напряжения сообщения о том, что на Донбасс прибыли британские спецназовцы. Контрразведка ополчения насчитала их около шести десятков. Основная их цель якобы «отстрел» командиров боевых подразделение ДНР и ЛНР. Но, может быть, «англичанка» их послала не только на «сафари»? Уж не они ли со спокойной совестью сделают последний аккорд в этом злодеянии с отравляющими химикатами?

Что может дать Киеву и Западу подобный теракт?

Если посмотреть по опыту Сирии, то по логике вещей в преступлении немедленно будут обвинены власти Народных Республик, соответственно, и поддерживающая их Россия. ВСУ получат удобный повод в ответ развить долгожданное наступление, а ВС РФ будет не с руки вмешиваться, поскольку весь «цивилизованный мир» будет хором с пеной у рта шельмовать Российскую Федерацию, «поддерживающую террористов». США, Великобритания и другие западные страны смогут ввести очередные санкции, особенно будет злобствовать Лондон с его «Скрипалями». А Киев вновь введет военное положение, быть может, уже на всей территории страны.

Таким образом, в провокации заинтересовано столько сторон, что она уже не может не произойти.
Использованы фотографии: https://jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 3 января 2019 11:09
    0
    • 0
    • 0
    Давайте опять сопли жевать что кто про нас скажет.