МИД Австрии отругало Киев за притеснения СМИ

Внешнеполитическое ведомство Австрии отреагировало на заявление австрийского журналиста об угрозах расправы со стороны украинских радикалов.



Пресс-служба ведомства приводит заявление министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль о недопустимости ограничения свободы СМИ:


Усиливающееся притеснение свободы прессы на Украине неприемлемо. Я отмечаю с серьёзной озабоченностью те условия, в которых оказываются украинские и международные СМИ


Дипломат подчеркнула, что украинские власти должны провести расследование, найти и наказать виновных в использовании силы и угроз к австрийскому журналисту.

Также пресс-служба МИД Австрии сообщает, что украинский посол приглашен в ведомство, где он должен будет пояснить необоснованного отзыва аккредитаций у журналистов, которые освещают события в Донбассе.

Напомним, что ранее, работающий на Украине австрийский журналист Криштиан Вершюц заявил об угрозах со стороны украинских националистов и попросил власти Австрии принять меры.

Сложно сказать, насколько заявление главы МИД Австрии повлияет на дипломатический корпус и власти Украины, которые уже давно открыто симпатизируют украинским националистам и покрывают их преступления, но сам факт подобного заявления со стороны европейского государства является тревожным колокольчиком для Петра Порошенко.
Использованы фотографии: https://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти