Израиль утверждает, что уничтожил трех иранских офицеров

Израильские СМИ утверждают, будто бы в ходе налета на Дамаск 25 декабря авиаударами удалось убить трех военных Ирана — генерала и двух полковников Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Однако Иран данную информацию не подтверждает.




Военно-воздушные силы осуществили ракетные удары по сирийской территории из воздушного пространства Ливана. Среди целей, подвергшихся бомбардировке, — научно-исследовательский центр в Джамрайе (провинция Дамаск). Тель-Авив неоднократно утверждал, будто бы там производится химическое и бактериологическое оружие, однако никаких доказательств этому не нашлось.

Антисирийская «оппозиция» также заявляет о гибели в районе Джамрайи бригадного генерала и двух полковников иранской армии.

В некоторых израильских СМИ и социальных сетях появилась информация, что в результате израильских ударов погиб командир подразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал-майор Касем Сулеймани. Именно этот человек курирует сирийское направление. Однако достоверность информации пока не проверена. Есть лишь факт того, что Сулеймани отсутствовал на похоронах Махмуда Хашеми Шахруди. (Последнего называли возможным преемником иранского верховного лидера — аятоллы Хаменеи). Однако отсутствие генерал-майора на траурном мероприятии могло быть связано с совершенно иными причинами.

Как сообщило сирийское информационное агентство SANA, большинство израильских ракет было сбито средствами ПВО. При этом трое военных армии САР получили ранения и был нанесен материальный ущерб, так как вражеская ракета попала по складу боеприпасов.

Судьба Касема Сулеймани в скором времени прояснится — гибель такого высокопоставленного военного скрыть вряд ли удастся (если, конечно, это действительно произошло, пока можно говорить лишь о слухах). Как бы то ни было, Израиль совершил военное преступление в отношении Сирии. Свои действия Тель-Авив объясняет тем, что в аэропорту сирийской столицы приземлился самолет Boeing 747, который доставил сирийской армии оружие или армейское оборудование. Однако действия Ирана в Сирии осуществляются при согласии Дамаска, что не противоречит международному праву.

Ранее Россия обвинила Израиль в том, что своими ударами по Сирии он поставил под угрозу жизнь мирных граждан, поскольку бомбардировки осуществлялись в тот момент, когда в аэропорты Дамаска и Бейрута заходили на посадку два пассажирских воздушных судна.

Провокационные действия ВВС Израиля вечером 25 декабря 2018 года, когда шесть самолетов F-16, находящихся в воздушном пространстве сопредельного Ливана, нанесли авиационный удар по территории Сирии, создали прямую угрозу двум пассажирским самолетам

— заявил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Использованы фотографии: joinfo.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти