Украина хочет освободить Крым информационной войной

27 декабря 2018 года министерство информационной политики Украины на заседании Кабмина представило разработанный проект «стратегии информационной реинтеграции Крыма и Севастополя». Упомянутая стратегия была утверждена, ведь киевским властям нужно продемонстрировать перед выборами (президентскими и парламентскими), что они продолжают бороться за «освобождение региона от оккупации».





Документ позволит определить направления информационной политики для оккупированных территорий, а также будет сигналом, что Украина продолжает бороться за освобождение Крыма от оккупации

- заявила советник украинского министра Юлия Каздобина, передает ТАСС.

По словам советника, в информационной стратегии по Крыму предусмотрен ряд мероприятий, которые должны формировать у жителей Крыма понимания «незаконности оккупации», а также неизбежности его возвращения в состав Украины в будущем. Каздобина считает, что упомянутая стратегия призвана развенчать мифы о прошлом и настоящем полуострова и работать над созданием «новых каналов донесения информации до жителей оккупированных территорий».

Киев продолжает создавать малопонятный информационный шум вокруг полуострова. Так, в ноябре 2018 года директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Киев собирается провести в Крыму «быструю» декоммунизацию. Правда, он не стал углубляться в подробности. Хотя по итогам референдума 2014 года Крым вошел в состав России в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

При этом попытки информационного воздействия на Крым со стороны Украины начались не вчера. С 2017 года в Херсонской области существует даже радиовышка, которая транслирует украинские передачи на полуостров. Но это вряд ли что-то сможет изменить.

Нужно напомнить, что в Киеве одновременно разрабатывалось две информационные стратегии. Первая касалась Крыма, вторая - Донбасса. Но специфика и целевые аудитории, на которые хотят воздействовать - разные, по вполне очевидным причинам. Судя по всему, у Киева есть лишние деньги, которые он придумал как потратить.
Использованы фотографии: http://www.kremlinrus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 27 декабря 2018 16:50
    +2
    • 2
    • 0
    Тяжело Украине проводить такую информационную кампанию после расстрела 8 автобусов с крымчанами в феврале 2014 г. в Черкасской области. Именно после этого Крым решил уйти с Украины.
    1. пищак Офлайн
      пищак 27 декабря 2018 20:15
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Владимир Буланов
      Тяжело Украине проводить такую информационную кампанию после расстрела 8 автобусов с крымчанами в феврале 2014 г. в Черкасской области. Именно после этого Крым решил уйти с Украины.

      hi Да и кроме корсунской бойни хватало и хватает "веских причин"..., но бандерлоги "легкомысленно" рассчитывают на "короткую память"?!