РПЦ: Патриарх Варфоломей исполняет американский заказ

Митрополит Иларион, возглавляющий Отдел внешних церковных связей Московского патриархара, обвинил патриарха Константинопольского Варфоломея в том, что он служит чужим интересам.





По словам отца Иллариона, Варфоломей только изображает, что осуществляет свою деятельность в соответствии с канонами. На самом же деле его шаги в отношении Украины свидетельствуют, что он всего лишь выполняет волю Соединенных Штатов. Таким образом патриарх Константинопольский участвует в западном проекте по разжиганию вражды между народами.

Патриарх Варфоломей является частью большого геополитического проекта — проекта, направленного на дальнейшее ослабление России, на вбивание клина между русским и украинским народами

— сказал митрополит в своем интервью журналу «Босс».

Он добавил, что Варфоломей получает деньги из Вашингтона и даже не скрывает, что выполняет его волю. А США, в свою очередь, не скрывают тот факт, что заказывают все эти авантюрные шаги. При этом Варфоломей прикрывает свои действия красивыми словами, говоря, что есть некие каноны, дающие ему возможность предоставить автокефалию Украине. На самом же деле таких канонов не существует.

Кроме того, отметил Иларион, Константинопольский патриарх считает, что своими действиями он пытается урегулировать раскол на Украине, а на самом деле раскол только углубляется.

Единственным препятствием перед американскими планами митрополит назвал Русскую православную церковь, которая объединяет народы России и Украины.
Использованы фотографии: pravoslavie.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти