ВВС США опять провели разведку у границ России

Соединенные Штаты активизировали разведывательную работу вблизи границ России и Белоруссии с использованием самолетов радиоэлектронной разведки и беспилотников.




Мониторинговый ресурс PlaneRadar, размещенный в твиттере, сообщает, что сегодня два разведсамолета США совершили облет российских границ на незначительном удалении.

Стратегический разведывательный самолет ВВС США Boeing RC-135V, около 8 утра вылетел из Греции и совершил полет вдоль юго-западного берега Крыма, не заходя в воздушное пространство России, после чего, в 13.00 лег на обратный курс.

Несколькими часами позже, такой же самолет проводил радиоэлектронную разведку вдоль границ Белоруссии и Калининградской области.

Нужно отметить, что США, пользуясь военными аэродромами НАТО в Европе, поставили проведение радиоэлектронной разведки на регулярную основу.

Формально, Вашингтон не нарушает международные правила пользования воздушным пространством. Однако по факту проводит работу, направленную на подрыв обороноспособности России.

Периодически российские истребители вылетают на перехват американских самолетов-разведчиков и, по возможности, «кошмарят» их опасным маневрированием.
Использованы фотографии: https://www.airliners.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти