Украинские моряки назвались военнопленными

Украинские моряки, задержанные после инцидента в Керченском проливе, считают себя военнопленными. Об этом заявил адвокат Николай Полозов, возглавляющий группу адвокатов украинских военнослужащих.




Однако российские власти официально не признают граждан Украины, задержанных пограничниками ФСБ на трех катерах, пленными. Арестованные украинцы рассматриваются как уголовные преступники – нарушители государственной границы Российской Федерации. Это подчеркнул и сам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Действительно, о каких военнопленных может идти речь, если Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Признать арестованных моряков военнопленными, если следовать Женевской конвенции, невозможно.

Понятно, что все украинские моряки придерживаются единой линии и по совету адвокатов и киевского руководства провозглашают себя военнопленными, но есть здравый смысл и международное право, которые никто не отменял.

Напомним, что три катера с украинскими военными моряками и сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны 25 ноября 2018 года Береговой охраной Погранслужбы ФСБ России после того, как нарушили государственную границу нашей страны.

Украинские моряки арестованы до 25 января, апелляции Верховным судом Крыма отклонены. Вряд ли на судьбу моряков могут повлиять и их заявления о статусе военнопленных.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 28 декабря 2018 13:04
    0
    • 0
    • 0
    Уголовник, он и в Африке уголовник.