Британский «военный сигнал для России» вызывает только улыбку

Американское издание National Interest опубликовало материал, в котором буквально высмеивается «поддержка Киеву», оказанная британским королевским флотом.





Через несколько недель после того, как произошел известный инцидент, завершившийся задержанием украинских кораблей в российских территориальных водах, Лондон решил «попугать» Россию. Для этого в Черное море, в порт Одессы, был направлен корабль Echo («Эхо»). Как утверждала британская сторона устами министра обороны Гэвина Уильямсона, это был «сигнал» для Москвы и «символ поддержки Украины».

Однако, как подчеркнуло издание, данный корабль предназначен исключительно для научных целей. Это — гидрографическое судно, с помощью которого можно, например, изучать морское дно и составлять его карты.

Правда, на его борту имеется вооружение — две 20-миллиметровые пушки и еще несколько пулеметов. Но автор материала усомнился в том, что с помощью этих средств удастся предпринять какие-то конкретные действия.

«Эхо» вооружено легче, чем украинские корабли, задержанные в Черном море

— говорится в материале.

Издание приводит и другие случаи, когда западные государства осуществляли жесты в поддержку Украины, но по факту они не имели никакого военного значения и являлись «пустышками». Например, в начале декабря текущего года по просьбе укровластей американский разведывательный самолет ОС-135 торжественно пролетел над территорией Украины. Как отмечено в статье, этот полет был осуществлен глубоко в тылу, при этом экипаж тщательным образом избегал приближения к российским границам в Крыму и к Донбассу. А эксперт Стеффан Уоткинс назвал данный полет чисто учебным, хотя его попытались представить в качестве «сигнала для России».

При этом на Западе, в частности, в Лондоне, продолжают заявлять о поддержке Киева и о всесторонней помощи украинской армии в противостоянии Москве.

Использованы фотографии: prm.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2018 10:19
    +1
    • 1
    • 0
    Правда, на его борту имеется вооружение — две 20-миллиметровые пушки и еще несколько пулеметов. ]

    Еще наверно и пистолеты есть с патронами. laughing Так это что он пришел для поддержки окраины и нас припугнуть ? Да уж, в британии самые смешные клоуны, напугать не смогли, зато рассмешили laughing
  2. Сергей Латышев (Серж ) 28 декабря 2018 13:53
    0
    • 0
    • 0
    National Interest Пушкова все что хошь напишет

    Вон старый стелс-фрегат (бронекатер почти) Франции заходил (и причем не первый раз), какая истерия в ура-СМИ была