В Киеве подводят итоги военного положения

Как известно, 26 декабря истек срок действия военного положения на Украине. Правительственное совещание, на котором будут подведены его итоги, состоится уже сегодня. В нем примет участие президент страны Петр Порошенко. Советник главы государства Юрий Бирюков рассказал журналистам телеканала «Прямой», что данное совещание будет проводиться в закрытом режиме.





Многие украинские средства массовой информации предполагают, что, несмотря на окончание срока военного положения, власти примут решение пролонгировать некоторые меры, которые были введены вместе с ним. Одна из них уже продлена — на Украину по-прежнему не будут пускать россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

К настоящему времени известно, что более полутора тысяч человек не были пропущены через границы с Россией, а также с Белоруссией.

Еще одним итогом действия военного положения следует считать тот факт, что украинские власти перебросили на побережье Черного и Азовского морей десантно-штурмовые подразделения. Это вызывает вполне обоснованные опасения у Народных Республик Донбасса, которые опасаются, что данные силы будут использованы против них.

Так, представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что военное положение было использовано для наращивания сил на линии соприкосновения. Кроме того, отметил он, украинские войска разгромили десятки объектов отдыха, на которых был размещен личный состав ВСУ.

А украинский политик и юрист Сергей Власенко на телеканале ZIK поделился информацией о том, что Петр Порошенко пышно и бурно, с распитием алкогольных напитков, отмечал ввод военного положения в самом шикарном ресторане Киева. И это было после пафосных речей о защите страны от агрессора!
Использованы фотографии: tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти