ЕС впятеро увеличит расходы на информационную войну против России

В Европейском союзе принято решение активизировать информационную войну против России и выделить на эти цели в пять раз больше средств, чем ранее. Об этом сообщило «Радио Польши».





Конечно, в Европе это называют не информационной войной против Москвы, а противодействием российской пропаганде. И, если в 2018 году на данное действо был выделен один миллион евро, то в следующем году в Брюсселе решили увеличить эти расходы до пяти миллионов евро.

Распухает, как на дрожжах, и штат группы, которая занимается борьбой с так называемой российской «дезинформацией». В ней раньше работало всего несколько человек. Однако, по информации того же «Радио Польши», ее штат в будущем году возрастет до 50 сотрудников.

Якуб Янда, который руководит программой Kremlin Watch чешского института «Европейские ценности», одобрительно высказался о данном решении.

До этого момента Европейская комиссия преуменьшала нависающую угрозу со стороны России. Теперь это изменилось. Хорошо, что бюджет будет увеличен

— сказал он, при этом добавив, что на самом деле даже этого недостаточно. Это, по его словам, только «маленький шаг в нужном направлении».

Несколько недель назад 60 «экспертов» по безопасности, представляющих 20 стран мира, обратились в Брюссель с письмом, в котором содержался призыв более эффективно вести борьбу с Россией в информационной сфере. Они указали на то, что для этого необходима мобилизация сил и ресурсов.

Как полагают авторы письма, усилить противостояние России особо необходимо с учетом того, что в мае 2019 года должны состояться выборы в Европейский парламент.


Использованы фотографии: hrdco.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти