Путин защитил российский лес специальным законом

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон, который призван ограничить вырубку лесов в стране и обеспечить их лучшую сохранность. Он был подготовлен по поручению президента.



Как заявил глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы Николай Николаев, данный документ подразумевает регулирование режима защитных лесов и особо защитных участков лесов. Внесено дополнение в лесной кодекс, в соответствии с которым исключается такое понятие, как лесопарк. Это было сделано, так как на практике оказалось, что лесопарки — неэффективная и нецелесообразная структура.


Теперь в течение года после того, как закон вступит в силу, все существующие в стране лесопарки будут преобразованы в лесничества.

В отдельную категорию защитных лесов выделяются городские леса. Это позволит более эффективно их защищать. Нельзя изменять границы земель, на которых они расположены, и уменьшать их площадь.

Новым законом запрещается вырубка деревьев на тех участках государственных природных заповедников, где запрещено любое вмешательство человека. В других местах тех же заповедных территорий выборочная рубка возможна в случаях, когда это нужно для обеспечения работы заповедника.

На территориях с таким статусом, как национальный парк, государственный природный заказник, природный парк, также запрещена сплошная рубка леса.

Подписанный президентом закон вступит в силу 1 июля будущего года.
Использованы фотографии: 1zoom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти