Лавров оценил действия США в Сирии

Глава российского МИДа Сергей Лавров на своей пресс-конференции дал оценку американской политике по поводу Сирии. Он указал на то, что США «далеко не всегда» осуществляют то, что обещают.




В качестве примера Лавров привел ситуацию с американской базой в Эт-Танфе. В Вашингтоне давно заявляли о намерении уйти оттуда, но затем вдруг передумали. Между тем, отметил он, это — «односторонне объявленная зона безопасности» (то есть, американская база на территории другого государства создана не по договоренности сторон, а самовольно).

Российский министр достаточно скептически относится и к последним заявлениям Трампа о выводе войск из Сирии. Он считает, что нужно дождаться конкретных действий.

Насчет того, какой алгоритм действий американцы выбирают сейчас в Сирии, мне трудно судить, потому что надо дождаться, когда за словами последуют дела

— сказал Лавров.

На сегодняшний день, пояснил он, американское руководство действительно выводит из Сирии военнослужащих. Но при этом США остаются частью коалиции, а сама коалиция остается на территории этого ближневосточного государства. И не только в воздухе, но и на земле.

Глава российской дипломатии надеется, что Вашингтон, используя существующие контакты, все же разъяснит Москве свой замысел. Он предположил, что Штаты просто пытаются часть нагрузки переложить на плечи своих партнеров по коалиции, которые продолжают незаконно оставаться в Сирии.

На земле это — также нелегитимно находящиеся там военнослужащие Франции, Британии, Германии. Конечно же, есть и Военно-воздушные силы коалиции и есть союзники в регионе, на которых хотят переложить дополнительное финансовое бремя

— подчеркнул министр. Он добавил, что конечной целью любых действий в Сирии должно быть восстановление ее территориальной целостности и суверенитета.
Использованы фотографии: сергей-лавров.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти