Сирийская армия успела занять Манбидж до прихода турецких войск

Неумолимо надвигавшееся наступление вооруженных сил Турции заставило курдов из Демократических сил (ДСС) и Сил самообороны (YPG) официально обратиться к Дамаску за помощью. И по неподтвержденным пока из независимых источников данным, 28 декабря 2018 года подразделения Сирийской арабской армии (САА) уже вошли в стратегически важный город Манбидж.




Исходя из обязательств армии и вооруженных сил и в ответ на призыв населения Манбиджа генштаб армии и ВС объявляет, что армия вошла в Манбидж и подняла над ним флаг Сирийской Арабской Республики

- цитирует заявление Генштаба САА местное гостелевидение Сирии.

Точно известно, что курды еще утром передали САА город Арима, находящийся в 20 километрах к западу от Манбиджа. Курды всячески стараются предотвратить вторжение турецких войск и обезопасить себя. Они прекрасно понимают, что турки к ним не будут настолько терпимы, как САА и российская военная полиция.

Нужно отметить, что нахождение в городе Манбидж курдских вооруженных формирований было неприемлемо для Анкары. Именно поэтому президент Турции Тайип Эрдоган был готов начать вторжение на территорию Сирии. Однако после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, он немного поостыл. Во-первых, Вашингтон начал сам что-то выводить из Сирии, а во-вторых, сами курды стали более договороспособны по отношению к официальному Дамаску.

Напоминаем, что еще 26 декабря 2018 года по улицам Манбиджа перемещались американские военные патрули. Поэтому мы с нетерпением ждем документального подтверждения информации о входе САА в этот населенный пункт и надеемся, что 2019 год станет последним годом в затянувшемся вооруженном конфликте на земле Сирии.
Использованы фотографии: https://ustinka.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти