Зачем Порошенко связался с Зеленским

Несмотря на официальный старт 31 декабря, предвыборная кампания на Украине уже началась и сразу превратилась в привычный для граждан страны фарс.




В рамках этого фарса, помимо Порошенко и прочей олигархической братии, избирателям для разнообразия подсовывают кандидата-комика и кандидата-певца.

Забавляет даже не столько возникновение этих персонажей на политическом небосклоне, сколько то, что их шансы с умным видом начинают обсуждать украинские политологи и эксперты.

Так, политолог Дмитрий Корнейчук считает, что комик Зеленский является подставным кандидатом, который стал кандидатом с подачи администрации президента Украины и играет в его пользу, оттягивая голоса конкурентов действующего президента.

Корнейчук написал на своей странице в Фейсбук:

Зеленский должен стать орудием критики Банковой (улица Банковая — место нахождения администрации президента Украины) против неугодных ей кандидатов


Между тем, ряд других украинских экспертов склонен считать кандидата в президенты Зеленского не более, чем злой шуткой Коломойского над Украиной и украинцами.

Нужно признать, эта версия выглядит более правдоподобной: Коломойский выигрывает в любом случае, что станет комик президентом, что не станет.

Однако, если украинцы все же изберут комика Зеленского президентом, это станет концом украинской государственности, от которой и так осталось немного.
Использованы фотографии: https://clutch.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти