Курды попросили у Асада защитить их от Эрдогана

После заявления президента США Дональда Трампа об уходе американских военных из Сирии курды чувствуют себя особенно уязвимыми. Теперь они просят защиты у Дамаска, с которым ранее были готовы воевать по указке Вашингтона. В настоящее время курдские силы контролируют значительную часть сирийской территории на севере страны. Однако военная операция, провозглашенная президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, всерьез угрожает их безопасности.





Агентство Reuters сообщило, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), выпустили заявление, в котором попросили сирийское правительство защитить их от неминуемой опасности.

Они утверждают, что ушли из города Манбиджа (провинция Алеппо), чтобы продолжить в восточной части Сирии борьбу с террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ). А в сам Манбидж они попросили войти сирийскую армию.

Мы приглашаем правительственные войска отправить свои Вооруженные силы, установить контроль над позициями и защитить Манбидж на фоне турецкий угроз

— сказано в заявлении YPG.

Согласно последней поступающей информации, войска Сирийской Арабской Республики уже вошли в Манбидж, который расположен в 25 километрах от сирийско-турецкой границы.

Между тем, Турция начала стягивать тяжелую бронетехнику, готовясь к военной операции на территории к востоку от Евфрата. Предлог, которым Эрдоган объясняет свои действия, стандартен — «борьба с терроризмом». К террористам Анкара причисляет любых курдов, независимо от того, к какой группировке они принадлежат.
Использованы фотографии: mycdn.me
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти