Чиновница предложила матерям кормиться с огородов

Очередная чиновница разразилась «перлом» на тему того, как простым гражданам выживать в наше непростое время. И это — вдобавок к советам «питаться макарошками» и высказываниям в духе Ольги Глацких: «Вас никто рожать не просил».

Чиновница предложила матерям кормиться с огородов




Оказывается, чиновники все же склонны просить народ о появлении на свет новых граждан. Публикация, под которой на сайте «Самара.онлайн» вспыхнула дискуссия, называлась так: «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек».

Пользователи спрашивали, каким образом можно прожить с ребенком на нищенские зарплаты и пособия. Одна из участниц дискуссии, Юлия Коротаева, указала, что если жить на минимальную оплату труда и еще 117 рублей, то невозможно отдать ребенка в детский сад, а кормить его можно будет, разве что, самыми дешевыми продуктами «на пальмовом масле».

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова откликнулась на эту реплику и задалась любимым вопросом многих чиновников: почему, мол, государство обязано кормить население?

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!

— такой комментарий оставила Антимонова на сайте. При этом она оставила за кадром вопрос о том, как можно выращивать свои овощи и фрукты в городе, если у семьи нет земельного участка.

Между тем, в публикации, под которой развернулся спор, говорится о том, что смертность в Самарской области превышает рождаемость на 29,5%.

По последним сведениям, чиновница принесла извинения за свое высказывание. Видимо, вспомнила об увольнении Ольги Глацких и не захотела разделить ее участь.
Использованы фотографии: nation-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Виктор Седашов (Виктор Седашов) 28 декабря 2018 16:33
    +4
    • 4
    • 0
    Это говорит о том, что зажрались наши чиновники. Им на не шуточные зарплаты, выплачиваемые из наших налогов живется вольготно. И что такое нужда, они и понятия не имеют.
  2. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 28 декабря 2018 16:54
    +2
    • 2
    • 0
    Это говорит только о том, что началось публичное озвучивание реальной "линии партии".
    В указах все зашибись: увеличить, улучшить, претворить в жизнь, социально защитить и пр., а денег в местных бюджетах на это нет, ибо федеральный центр стрелку перевёл на них, а сам занят "великими задачами": внутренней и внешней обороны.
    Денег нет, говорить что-то электорату надо, вот у чиновников поголовно сейчас случился каминг-аут: типа денег нет, но вы держитесь:)
    Хоть не врут, и то приятно.
    Сейчас здесь верещать начнут те, кому сарматы и Посейдон подавай! Но таков закон экономики--распределение финансовых ресурсов в рамках дефицита, оных обязательно приводит к финансированию одних целей в прерогативе, других по остаточному принципу. Ну, что по остаточному финансируется, мы видим.
  3. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 28 декабря 2018 18:24
    +2
    • 2
    • 0
    Считаете, что государство должно всех содержать?

    Чиновники знают точно, государство должно содержать только их, а остальные живите как можете и не мешайте, не путайтесь под ногами.
  4. Николай Тутынин (Николай Тутынин) 29 декабря 2018 10:39
    +1
    • 1
    • 0
    Господин губернатор Самарской области, а вы проверьте вашу подчиненную на воровство, казнокрадство или на превышения своими служебными полномочиями. Что то слишком хорошо она у вас зарабатывает…. Понятно, что нашей стране, при сумме украденного свыше нескольких десятков миллионов долларов, вина становится в принципе недоказуема. Не хочется думать, что ее руководство с ней заодно…
    1. юрий никонов (юрий) 1 января 2019 11:50
      0
      • 0
      • 0
      ага сейчас проверят, этак и на себя что нибудь накопают.
  5. бессмертный Офлайн
    бессмертный (Роман Безметный) 30 декабря 2018 11:15
    0
    • 1
    • 1
    Про "зажравшихся" чиновников" часто любят говорить любители халявы от государства. Знаете сколько частных предпринимателей приносит в соц защиту декларация, что они якобы не получают доходов от своих "ресторанов, магазинов и т.п."? Да почти все. И приходят даже за сотней рублей положенной на ребёнка. Потому что считают каждую копейку. И в основной своей массе именно они начинают скандалить. А ведь в том что денег на конкретную выплату не выделено по бюджету виноват не простой чиновник. Зато какие трагедии разыгрывают люди. Театр отдыхает. Наши "жалобщики" тоже некрасивой себя ведут в погоне за гос. халявой. А зарплаты у чиновников нижнего и среднего звена не такие уж большие.
    1. юрий никонов (юрий) 1 января 2019 11:52
      0
      • 0
      • 0
      и эти декларации принимают "голодные " чиновники.......... .