Киев собирается и дальше провоцировать Россию в Керченском проливе

Незалежная собирается и в дальнейшем осуществлять провокации наподобие той, что была организована 25 ноября этого года в Керченском проливе. Если раньше об этом говорил «кровавый пастор» Александр Турчинов, то теперь такое намерение Киева подтвердил министр обороны Степан Полторак.





По его словам Украина «точно не откажется» от права свободно проходить через Керченский пролив. Министр утверждает, будто бы при этом его страна соблюдает международное право, а провокацию, напротив, организовала Россия.

Полторак вспомнил, что ранее, в сентябре текущего года, украинские корабли осуществляли аналогичный проход через Керченский пролив, который не закончился столкновением с российскими пограничниками. Что же касается акции 25 ноября, то она, сказал украинский чиновник, ничем не отличалась от той, сентябрьской.

Выходит, он считает, что его страна вправе постоянно провоцировать Россию и испытывать ее терпение. Несмотря на то, что корабли вместе с экипажами оказались задержанными, Киев готов и к последующим попыткам такого рода.

Что же касается третьего, четвертого, то будет и двадцатый, и тридцатый, и сотый. И это будет всегда. Потому что Азовское море — это часть Украины. Мариуполь, Бердянск — это наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики

— громогласно заявил Полторак.

Не уточнил только министр, имеет ли его страна столько кораблей, чтобы каждый раз они оказывались в Керченском порту, и столько моряков, согласных идти на подобную авантюру, которая, как известно, заканчивается на нарах в Лефортово.

Следует напомнить, что ранее осуществить повторную провокацию предлагал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, прозванный «кровавым пастором» за то, что именно он начал войну против Донбасса.
Использованы фотографии: rbk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 января 2019 20:26
    0
    • 0
    • 0
    В следующий раз команды вывесят вдоль бортов за ноги на всеобщее обозрение, можно ещё об пирс притереться!!!