Макрон и Меркель требуют освободить украинских моряков

Германия и Франция потребовали отпустить украинских моряков, задержанных при попытке нарушения государственной границы РФ. Так было сказано в совместном заявлении немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона.





Об этом стало известно из сообщения информационного агентства Reuters. Главы двух европейских держав считают, что у военнослужащих из Украины есть право отметить вместе со своими родными и близкими новогодние и рождественские торжества.

Помимо прочего, Макрон и Меркель требуют от властей Российской Федерации обеспечить свободный пропуск кораблей через Керченский пролив. Они также выразили беспокойство применением Российской Федерацией оружия в проливе, усилением контроля за международным судоходством в Азовском море и несоблюдением прав и свобод человека в Крыму.

Следует отметить, что Германия и Франция, несмотря на призывы со стороны Украины, отказались от ввода антироссийских санкций за действия РФ в керченском инциденте. Позже примеру Берлина и Парижа последовало большинство других стран Европейского Союза.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 28 декабря 2018 20:39
    +1
    • 1
    • 0
    Не больше, не меньше - "потребовали"! Может стоит нашему Гаранту попробовать применение ненормативной лексики в беседах с этими "партнёрами" или предложить Макарону сделать сначала приятное для Макрели, а потом поговорим и о нарушителях госграницы России.
  2. Федот да не Тот 28 декабря 2018 22:08
    +1
    • 1
    • 0
    Два друга ....модель да подпруга
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 29 декабря 2018 10:55
    +2
    • 2
    • 0
    Почему бы им не потребовать у Порошенко освобождения российских моряков и российского журналиста на Украине? Может быть эти персонажи являются тайными поклонниками Наполеона и Гитлера, и не считают русских полноценным народом? А какие они в таком случае партнёры?
  4. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 29 декабря 2018 12:40
    +1
    • 1
    • 0
    Хм...наглость второе счастье? Мож потребовать от Макрона отпустить арестованных в Париже протестующих?
    А проще ответить:
    "Это внутреннее дело Российской Федерации и посторонних это дело не касается."
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 29 декабря 2018 18:50
      +1
      • 1
      • 0
      Похоже, эти заявления для внутреннего пользования, то есть для того, чтобы понравиться французам и немцам. Не могут же они всерьез рассчитывать, что их требования на что-то повлияют?