В Пентагоне подтвердили перехват самолета США у Крыма

В Пентагоне подтвердили, что истребитель России действительно перехватил американский самолет-разведчик, который летал вдоль крымского побережья. Об этом сообщил капитан Кристофер Бойер-Мидер, официальный представитель командования Военно-воздушных сил США в Европе и Африке.





По его словам, перехват самолета RC-135V/W под кодовым названием Rivet Joint был безопасным и не повлек за собой никаких последствий. Инцидент произошел 27 декабря. Бойер-Мидер не уточнил при этом, какой именно российский истребитель осуществил перехват.

Следует отметить, что 27 декабря текущего года ресурс PlaneRadar, который занимается отслеживанием самолетов, отметил, что американский самолет-разведчик поднялся в воздух с базы, расположенной на территории Греции, на острове Крит, и полетел к берегам Крыма.

Самолет ВВС США RC-135V 64-14841 HARK51 был перехвачен российским ВВС над Черным морем возле Крыма

— такую информацию опубликовал сайт.

После этого, однако, воздушное судно продолжило патрулирование, а затем возвратилось обратно. Кроме того, аналогичный разведывательный самолет летал над Калининградом и над белорусской территорией.

Как отмечают средства массовой информации, после 25 ноября, когда произошла провокация с участием украинских кораблей в Керченском проливе, полеты иностранных самолетов-разведчиков в районе крымского побережья резко участились.
Источник: amazonaws.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти