Еврокомиссия: угрозы Трампа не остановят Северный поток-2

В реализации проекта «Северный поток-2» наступил тот момент, когда всем противникам нужно смириться и принять как данность его существование.



Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью известному немецкому изданию «Шпигель» заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп уже не сможет остановить строительство «Северного потока-2».


Издание приводит слова Эттингера:

Я никогда не был активным сторонником "Северного потока — 2". Но правда в том, что газопровод уже давно строится, и это теперь нельзя так легко остановить. Угрозы Трампа не повод для этого


Единственным вопросом, который, по мнению еврокомиссара нужно уладить, является дальнейшая судьба транзита через Украину.

По мнению Эттингера, который поддерживает точку зрения канцлера ФРГ Ангелы Меркель, российский «Газпром» должен заключить справедливое соглашение о дальнейшем использовании украинской трубы.

Интерес европейцев к украинской газотранспортной системе вполне объясним.

К тому моменту, когда «Северный поток-2» будет готов к вводу в эксплуатацию, украинская ГТС, вероятнее всего, уже не будет иметь никакого отношения к Украине и ее невменяемому руководству.

С учетом смены собственника ГТС на вменяемых и договороспособных европейцев, вряд ли со стороны «Газпрома» будут возражения по поводу транзита газа через территорию Украины.
Использованы фотографии: https://russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти