Украинские каратели напоролись на собственные мины

28 декабря Вооруженные силы Украины попытались осуществить захват территории на Мариупольском направлении, которая относится к так называемой серой зоне. Однако данная попытка закончилась тем, что нападавшие понесли потери.




Об инциденте сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в нападении участвовали военные 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Это были две группы по 12-14 человек.

Украинским карателям при этом не повезло — они напоролись на собственное же минное поле, в результате чего двое из них погибли, трое были ранены. Басурин добавил, что оставшиеся боевики ВСУ спаслись бегством.

После неудачной попытки, группа горе-диверсантов позорно бежала. Все время, с момента выхода со своих позиций до позорного бегства, украинские боевики находились под нашим наблюдением и прицелом

— рассказал он и призвал сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ отреагировать на подобные действия украинских войск.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что ВСУ заняли почти всю «серую зону». Тем самым он похвастался тем, что его страна не соблюдает Минские соглашения, поскольку данная зона призвана разделить украинских военных и защитников Донбасса.

С 29 декабря, по идее, должно вступить в силу новогоднее перемирие, но, к сожалению, весьма сомнительно, что Киев отнесется к нему серьезно.
Использованы фотографии: iz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 29 декабря 2018 11:37
    0
    • 0
    • 0
    Самое смешное, что в ДНР знают где стоят мины окраины, а в самой окраине забыли где сами их наставили. lol