Если США уйдут из Сирии, вскроется правда о преступлениях коалиции

Заявленный президентом США Дональдом Трампом уход американского воинского контингента из Сирии, может явить мировому сообществу то, о чем в коалиции предпочитают молчать.



Как заявил военно-дипломатический источник, после вывода подразделений ВС США из Сирии, могут стать известны детали военных преступления коалиции, совершенные на территории республики.


РИА Новости приводят слова источника:

Предстоящий вывод американских военнослужащих из Сирии, вероятно, прольет свет на многочисленные военные преступления, допущенные международной коалицией в ходе так называемой борьбы с ИГИЛ*. Прежде всего, это касается, конечно, освобожденной с помпой в октябре 2017 года Ракки, превратившейся в результате ковровых бомбардировок авиации коалиции в город-призрак


Также, источник обращает внимание на двойные стандарты, которые применяют члены международной коалиции – США, Великобритания и Франция, которые выступают против точечных операций правительственных войск Сирии и ВКС России в Идлибе, где окопались террористы одной их самых одиозных групп радикалов – «Джебхат Ан-Нусра»*.

Это притом, что сама коалиция особо не стеснялась, проводя ковровые бомбардировки Ракки, последствия которых Сирия ликвидирует еще не скоро:

В итоге, Ракку до сегодняшнего дня не могут не то, что разминировать, но даже отчистить от тысяч трупов под городскими развалинами. В городе регулярно фиксируются вспышки инфекционных заболеваний, от которых в отсутствии функционирующих больниц и медиков, гибнут мирные жители, в том числе дети


*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://www.thenational.ae
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти