Блокада Крыма разорила Украину на сотни миллионов долларов

На протяжении последних четырех лет украинские власти и местная патриотическая публика демонстрировали свою заботу о Крыме и жителях полуострова введением очередной блокады. И вот у некоторых на Украине «внезапно» открылись глаза, что из-за этого страна теряет сотни миллионов долларов в год, которые могли бы пойти на развитие ее экономики.





Об этом заявил бывший вице-премьер украинского правительства Владимир Семиноженко (1999,2001-2002,2010 гг.). Сделал он это в эфире телеканала NewsOne, приняв участие в политическом ток-шоу «Украинский формат. Итоги» с Василием Головановым.

Колоссальные потери, которые мы понесли из-за разрывов связей. <...> То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым, - это тоже негативный вклад

- заявил Семиноженко.



После чего он добавил, что Киев перекрыл водоснабжение полуострова для того, чтобы крымчане еще больше «полюбили» Украину. Нужно отметить, что Крым был полностью обесточен со стороны Украины в ночь на 22 ноября 2015 года. Тогда украинские и крымско-татарские «патриоты» взорвали все четыре ЛЭП, по которым электроэнергия поступала на полуостров. После этого в Крыму были введены графики отключений электричества.

Уже через полгода в мае 2016 года заработал энергомост из Краснодарского края мощностью 800 МВт, а позже в Симферополе и Севастополе были введены в эксплуатацию две ТЭС. Фактически получилось так, что введение продовольственной, транспортной, водной, энергетической и других блокад со стороны Киева, привели к ускоренному развитию Крыма, который уже никогда не вернется в Украину.
Использованы фотографии: http://www.vv.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти