Начальник Генштаба ВСУ: Мы «серую зону» не захватывали

Украинский генерал Виктор Муженко пытается опровергнуть обвинения в адрес ВСУ в грубом нарушении минских договоренностей.




Со слов Муженко, украинские военные всего лишь усилили контроль над несколькими населенными пунктами, расположенными на линии соприкосновения сторон, однако о захвате «серой зоны» речь не идет.

Информационное агентство Интерфакс приводит слова начальника Генштаба ВСУ:

Украинская армия четко соблюдает минские соглашения. Мы выполняем задания в рамках минских договоренностей: огонь открываем только в ответ. Речь идет об усилении контроля над несколькими населенными пунктами


При этом, Муженко затруднился ответить о каких именно населенных пунктах идет речь:

Южное, там, Александровка, еще некоторые населенные пункты


Такой ответ начальника Генштаба свидетельствует либо о его некомпетентности, либо о сознательной лжи.

В случае с генералом Муженко речь идет и о том, и о другом.

За прошедшие годы с начала гражданской войны, украинский генерал неоднократно доказал свою некомпетентность, что обернулось разгромом ВСУ в Иловайском и Дебальцевском котлах.

Уличить Муженко в сознательной лжи помогают многочисленные победные реляции украинских СМИ, которые с подачи пресс-службы ВС Украины чуть ли не ежедневно заявляют о захвате населенных пунктов в «серой зоне».
  • Использованы фотографии: http://nrt24.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.