Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

С Сирией не вышло, на очереди Пакистан

Проиграв в Сирии, Вашингтон не отказался от своей идеи раскачать Ближний Восток и Азию, и, по всей видимости, следующего обострения стоит ожидать в Афганистане и граничащем с ним Пакистане. Уже несколько недель США проводят раскачку региона, обвиняя Пакистан во всех мыслимых и немыслимых грехах.

С Сирией не вышло, на очереди Пакистан


Сначала Трамп выразил недовольство Пакистаном в Twitter, обвинив Исламабад в «недостаточных усилиях» по борьбе с террористическими группировками и укрывательстве этих группировок, наверное, подразумевая талибов. Иногда ситуация меняется так быстро, что сложно понять, кто из террористов сегодня союзник США, а кто террорист.


Не прошло и трех дней после твита Трампа, как Госдеп заявил, что Вашингтон прекращает финансовую помощь Пакистану и заморозил 1,2 миллиарда долларов. При этом, согласно старой и доброй традиции англо-саксонской дипломатии, условия размораживания выписаны так, что Пакистан может вывернуться наизнанку борясь с террористами, но денег не получит.

В данный момент руководство Пакистана в лице премьер-министра Аббаси пытается оправдаться перед вчерашним союзником и партнером, но это уже ничего не изменит. Остается надеяться на мудрость пакистанского руководства, что оно не даст возможности Вашингтону устроить на своей земле тот ад, который американцы устраивают везде, куда приносят свою демократию.

Использованы фотографии: https://www.ichowk.in

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти