Россия запретила ввоз украинских товаров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об ответных мерах на санкции со стороны Украины. Теперь ввоз ряда товаров из соседней страны в Российскую Федерацию запрещен.



Список товаров, на которые наложены ограничения, пока не опубликован. Но Медведев уже написал в своем Twitter:


Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление.


Напомним, что недавно Россия и так ввела санкции в отношении ряда украинских физических и юридических лиц. В санкционный список попали 7 компаний и 245 граждан Украины. То есть, теперь под санкциями со стороны РФ находятся 75 юридических лиц, зарегистрированных на Украине, и 567 украинских граждан – чиновники и топ-менеджеры.

Что касается запрета на ввоз товаров, то под него, скорее всего, попадут произведенное на Украине продовольствие и другие сельскохозяйственные товары. Так Россия отвечает на провокационную политику соседнего государства, которое первым стало вводить антироссийские санкции. Учитывая, что украинские продукты не пользуются большим спросом за пределами постсоветского пространства, ограничения могут стать серьезным ударом по экономике Украины.
Использованы фотографии: http://www.kremlinrus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти