Российско-украинский конфликт заставил Белоруссию страдать

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал о последствиях для страны политического конфликта между Россией и Украиной. По словам главы белорусского МИД, конфликтная ситуация влечет за собой большие политические и экономические проблемы, а также негативно влияет на безопасность в Европе в целом.





При этом Белоруссия, по словам министра, находится в особо сложной ситуации:

Мы сегодня находимся геополитически на разделе между Востоком и Западом и очень страдаем от конфронтации между Украиной и Россией.


Это действительно так, учитывая, что в последние годы Белоруссия столкнулась с запретами на ввоз продовольствия в Россию. И вызвано это именно тем, что в Москве опасаются ввоза под видом белорусских товаров европейской и украинской «санкционки».

Что касается конфликта на Донбассе, то глава белорусского дипломатического ведомства отметил важную роль Минска в переговорах между Россией и Украиной.

Но, между тем, нейтралитет Александра Лукашенко в конечном итоге все же играет против России. Любитель поговорить о братстве России и Белоруссии, Лукашенко не поддержал воссоединение Крыма с Россией, не высказал четкую позицию против украинской агрессии на Донбассе.
Использованы фотографии: https://sputnik.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 1 января 2019 00:45
    0
    • 0
    • 0
    Макей говорит одно, а в душе радуется, что на санкциях Минск получает свой гешефт.