На железную дорогу в Крым потребовались дополнительные миллиарды

Стоимость строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту возросла. Правительство России распорядилось выделить на эти цели дополнительные три миллиарда рублей.





Напомним, что прямое железнодорожное сообщение с Крымом пока отсутствует. Его создание – одна из важнейших целей правительства в направлении улучшения транспортной инфраструктуры полуострова.

Два года назад, в январе 2017 года, правительство утвердило контракт на 16 млрд рублей. В эту сумму входили разработка проектной документации и прокладка железнодорожных путей к Крымскому мосту. Теперь стоимость контракта увеличена на 2,9 млрд рублей.

Когда железнодорожное сообщение с Крымом будет установлено, значительно возрастут и приток туристов на полуостров, и поставки грузов. Это, в свою очередь, приведет к снижению цен на потребительские товары в крымских населенных пунктах, поспособствует и дальнейшему развитию курортной инфраструктуры.

Естественно, что на Украине к строительству железной дороги в Крым относятся очень негативно: националисты угрожают диверсиями, политики выражают протесты и даже астрологи грозятся, что Крымский мост должен выйти из строя. Например, некий украинский астролог даже заявил, что мост продержится не более семи – девяти лет.

Между тем, Крымский мост действительно можно назвать одним из самых масштабных сооружений в истории постсоветской России. Он является самым протяженным в стране, его длина более 19 км.
Использованы фотографии: https://politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти