Американские солдаты начали покидать Сирию

Судя по сообщениям турецких средств массовой информации, процесс выхода американских войск из Сирии действительно начат. Так, согласно информации агентства Anadolu, примерно пять десятков военнослужащих США уже освободили оружейный склад на территории сирийской провинции Эль-Хасаке, после чего на бронированных машинах уехали в направлении границы с Ираком.





Агентство уточнило, что освобожденный американцами склад представляет собой помещение площадью 400 квадратных метров. На нем ранее хранилось оружие, которое США намеревались передать курдским отрядам самообороны.

Следует отметить, что Анкара считает курдов, независимо от того, к какой организации они принадлежат, террористами. Таким образом, если данная информация соответствует действительности, выходит, что американское руководство, прекращая их поддержку, делает большую уступку Турции.

О выводе военнослужащих США из Сирии ранее заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Он объяснил свои действия тем, что именно борьба против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) являлась единственной целью Вашингтона, а теперь эта цель достигнута. Теперь, по данным агентства «Рейтер», американские солдаты будут выведены с сирийской территории примерно в срок от 60 до 100 дней.

Неясно только, каким образом слова Трампа о том, что борьба против ИГ была «единственной целью» США, отражают реальность, в которой американские «Томагавки», как минимум, дважды намеренно осуществляли удары по армии законного правительства Сирии. Впрочем, главное, чтобы вывод американских войск был реальным, а не столь же декларативным, как борьба с терроризмом по-американски.
Использованы фотографии: discred.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 30 декабря 2018 10:17
    +2
    • 2
    • 0
    Ну что можно сказать, скатертью дорога. Другим, кто считает америкосов своим союзником, надо призадуматься и пересмотреть свои приоритеты. Они запросто могут предать и бросить, как бросили курдов на растерзание туркам. Америкосы сказали курдам держитесь, а сами собирают чемоданы и уходят.