В США «нашли» связь между советником Трампа и экс-офицером ГРУ

В США не прекращаются попытки доказать мифическое «российское вмешательство» в президентские выборы, проходившие в 2016 году. А под сурдинку пытаются обвинить Россию еще и во вмешательстве во внутренние дела других стран. Фантазии на этот счет по своей яркости, пожалуй, превосходят те, что выдает Лондон по поводу «дела Скрипалей».




Журнал Time выпустил «статью-расследование», в которой рассказывается про россиянина Виктора Бояркина, якобы являющегося бывшим офицером ГРУ. По версии издания, он был связующим звеном между российским олигархом Олегом Дерипаской и Полом Манафортом, который возглавлял предвыборную кампанию Дональда Трампа.

Time утверждает, что осенью текущего года Бояркин дал сотрудникам этого журнала интервью, в котором рассказал о своем взаимодействии с Манафортом. Правда, речь шла о финансовых вопросах: Манафорт задолжал Дерипаске солидную сумму денег — 19 миллионов долларов. Бояркин предлагал ему способы разрешения данной ситуации.

Версия выглядит, как сюжет детективного романа — Манафорт, погрязший в долгах, согласился бесплатно поработать на Дональда Трампа в ходе его избирательной кампании, а россиянам при этом передавал всю важную информацию, которую ему удавалось получить в ходе этой работы.

Причем, пишет журнал, Бояркин знал Манафорта еще в 2016 году. Тогда они оба, сказано в материале, финансировали одну из политических партий в Черногории. Делалось это, как утверждают авторы «расследования», чтобы не допустить вступления этой балканской страны в НАТО, а руководил процессом Дерипаска.

Оба гражданина России, о которых идет речь (и Бояркин, и Дерипаска) внесены в санкционный список США именно за вмешательство во внутренние дела Черногории.

Тут бы американским СМИ вспомнить, как грубо и варварски Вашингтон вмешивался в политику всей Союзной Республики Югославии, когда Черногория еще была в ее составе, как предопределили итоги президентских выборов в этой стране и как затем Черногорию оторвали от Сербии. но вряд ли об этом сейчас кто-то напишет. В моде ныне — обвинять во всем исключительно Россию, выдвигая «красивые» версии, а заодно и Трампа объявлять агентом Москвы.
Использованы фотографии: tyt.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти