Brexit подтолкнул Британию к созданию новых военных баз

Выход Великобритании из Евросоюза приведет к изменениям не только экономической, но и военной политики страны. Лондон планирует создать сеть новых военных баз в разных концах света.




Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что страна ставит своей целью расширение своего военного присутствия. После Brexit страна должна вернуть себе утраченные позиции на мировой арене, в том числе и в военной сфере. Для этого Великобритании придется нарастить свое военное присутствие в разных уголках мира, где прежде британская корона имела колониальные владения.

Новые базы могут появиться в Юго-Восточной Азии и Карибском бассейне. Пока в качестве наиболее вероятных мест их создания называют Сингапур или Бруней в Юго-Восточной Азии и Гайану или остров Монтсеррат в Америке. Сингапур, Бруней и Гайана и так тесно сотрудничают с Великобританией, а Монтсеррат вообще имеет статус заморской территории британской короны.

Также ожидается, что в обозримом будущем страна будет расширять свое военное сотрудничество не столько с участниками Евросоюза, сколько с бывшими доминионами и колониями – Австралией, Новой Зеландией, Канадой, Сингапуром и некоторыми странами Африки и Карибского бассейна. Судя по всему, Лондон будет уделять больше внимания и военному сотрудничеству в рамках Британского Содружества.
  • Использованы фотографии: https://rg.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.