Восемьдесят человек пропали в результате взрыва в Магнитогорске

В ночь на 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного жилого дома. Прогремевший взрыв буквально «сложил» часть панельного здания. По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа.



В настоящее время поисковые службы ведут работы по расчистке завалов. Известно, что в подъезде было прописано 110 человек. По последним данным погибли пять человек. Троим жильцам посчастливилось выжить, они находятся в больнице.


По сообщениям местных властей, судьба 79 человек остается неизвестной. На месте происшествия работают спасательные бригады, задействованы 469 человек и 66 единиц специальной техники. Известно, что в Магнитогорск в ближайшее время вылетит министр МЧС генерал-полковник Евгений Зиничев.

Жильцы дома в настоящее время эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения., организовано горячее питание. Представители руководства региона говорят о том, что вопрос с жильем для граждан, проживавших в разрушенном подъезде, будет оперативно разрешен.

Как стало известно, региональное Управление ФСБ РФ не рассматривает иные версии причин произошедшей трагедии, кроме взрыва бытового газа.

Днем 31 декабря в Магнитогорск прилетел и президент Российской Федерации Владимир Путин. Он осмотрел место трагедии, навестил пострадавшего подростка, который находится в больнице, а также отдал распоряжение не экономить на расселении жильцов полуразрушенного дома.
Использованы фотографии: https://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти