США замедлили вывод войск из Сирии

Когда президент США Дональд Трамп заявил, что военнослужащие его страны все-таки намерены покинуть Сирию, президент России Владимир Путин отметил, что американцы находятся в Афганистане уже 17 лет, несмотря на заверения Вашингтона о выводе войск. Нечто похожее, возможно, будет и в случае с Сирией.



Сенатор Линдси Грэм — один из наиболее яростных противников вывода войск с сирийской территории — сообщил, что после его встречи с Трампом глава государства согласился замедлить данный процесс.


Кроме того, Грэм поговорил на тему Сирии и с главой Объединенного комитета начальников штабов, генералом Джозефом Данфордом.

Сенатор считает, что вывод военных из Сирии нужно делать «по-умному», чтобы в выигрыше не оказался Иран и чтобы курды не оказались один на один перед лицом Турции.

После обсуждений с президентом и Данфордом я никогда не чувствовал себя лучше в отношении того, куда мы движемся

— процитировал высказывание Грэма американский журнал Washington Examiner.

19 декабря текущего года Трамп заявил, что достигнута полная победа над «Исламским государством» (запрещено в РФ) и теперь необходимо вернуть солдат на родину. По плану военнослужащие США, которые незаконно находятся на сирийской земле, должны уйти оттуда в срок от 60 до 100 дней.

Впрочем, не только президент РФ, но и МИД весьма скептически относится к тому, что американцы действительно уйдут из Сирии. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что необходимо реально посмотреть, «во что выльется» решение Трампа.
Использованы фотографии: mycdn.me
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти