Санкции России «накажут» Украину на миллиард долларов

Политика Киева, в том числе, и экономическая, почти целиком строится на зыбком фундаменте русофобии. От этого страдает сама же Украина, хотя менять свой непродуктивный курс ее руководство не собирается.




Украинский политолог Михаил Погребинский предрек, что из-за ответных санкций со стороны России экономика Незалежной потеряет миллиард долларов, что грозит очень серьезными последствиями. Кроме того, тысячи людей потеряют свои рабочие места. Об этом эксперт написал в своем блоге в Facebook.

В следующем году, по его словам, приходится ожидать общее падение украинского экспорта в Россию на 20 процентов. Да и то, лишь в том случае, если не последует новых санкций. Огромная часть украинских товаров, попавших под ограничения, не найдет новых рынков сбыта. В результате обанкротятся многие предприятия, а безработица резко вырастет.

Ограничительные меры наносят сильный ущерб, в частности, машиностроительной отрасли. Это ослабляет отраслевую структуру. В результате украинская экономика все в большей степени становится сырьевой.

Эксперт предсказал, что сильно вырастет отрицательное сальдо внешнеторговой деятельности страны, причем, этот показатель и без того растет очень быстро, что представляет собой серьезную опасность.

Экономика Украины находится в столь плохом состоянии, что каждый такой удар крайне болезнен

— сделал вывод политолог.

Следует напомнить, что Россия была вынуждена дать ответ на санкции, введенные Киевом. Теперь список украинской продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ, расширен. Он включает в себя как продукты, так и промышленные товары.

При этом Россия постоянно напоминает Украине, что в случае, если она отменит введенные ею ограничения, то Москва ответит тем же.
Использованы фотографии: narodna-pravda.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 2 января 2019 08:48
    +1
    • 1
    • 0
    Они НЕ МОГУТ отменить санкции, значить менять курс. А на это Потрох не пойдет