Перемирие на Донбассе – первый шаг к отмене антироссийских санкций?

Австрийский канцлер Себастьян Курц считает необходимой постепенную отмену санкций против России при условии достижения прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе. Свою позицию он пояснил в ходе интервью изданию Rheinische Post.



Первым серьезным шагом в этом направлении он видит в договоренности между Украиной и республиками Донбасса о новогоднем перемирии, если оно будет выполняться. Себастьян Курц считает, что это должно быть и в интересах Киева, хотя значительных подвижек пока очень мало.


Идею постепенной отмены санкций против России при достижении успехов в примирении сторон на Донбассе Курц отстаивал еще в то время, когда был премьер-министром страны. А впервые высказал ее Вальтер Штайнмайер, занимавший тогда пост главы МИД Германии.

В интервью австрийский канцлер поднял еще целый ряд других вопросов, подчеркнув заметную роль своей страны, принимавшей в течение года активное участие во всех общеевропейских процессах.

Главную проблему Евросоюза он видит в том, что одни его члены считают себя выше других. С этой точкой зрения он в корне не согласен, полагая, что не должно быть разделения на первый и второй сорт.

Себастьян Курц также отметил значительные успехи Евросоюза в решении миграционного вопроса.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 1 января 2019 18:15
    0
    • 0
    • 0
    Странно, что Курц не видит "проблемы перемирия" со стороны Германии и Франции!
  2. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 1 января 2019 19:36
    +1
    • 1
    • 0
    Ещё австрияк учить Россию будет! Забыл из кого состояла дивизия, штурмовавшая Брестскую крепость в 1941 году???
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 1 января 2019 21:15
      +1
      • 1
      • 0
      А где говорится, что он чему-то учит Россию? И при чем тут австрийская дивизия, штурмовавшая Брестскую крепость? Между прочим, Австрия сегодня - одна из немногих западных стран, с которой у России складываются более-менее нормальные отношения.
      1. Люда Офлайн
        Люда (Люда) 1 января 2019 22:27
        0
        • 0
        • 0
        Как всем известно, в августе Путин ездил на свадьбу к главе австрийского МИД, она и была невестой в 53 года. Вышла замуж за 54-летнего предпринимателя. Как-то этот визит непонятен, странно казалось. Какие-то результаты в таких случаях могут быть? По заявлению канцлера не видно, так ничего особенного не сказал.