Военные США хотели в шутку сбросить бомбу на Нью-Йорк

Как известно, военные также не лишены чувства юмора. Но специфика многолетней службы в армии и последствия определенной профессиональной деформации делают его довольно специфическим. За примерами далеко ходить не надо: американские военные через Твиттер предложили сбросить авиационную бомбу на площадь Таймс-сквер.





В Соединенных Штатах Америки есть своя новогодняя традиция. В Нью-Йорке на площади Таймс-сквер находится здание номер 1. На его крыше расположен специальный флагшток 23-метровой высоты. На самой его вершине находится так называемый «Шар времени».
За одну минуту до полуночи 31 декабря этот шар начинает постепенно спускаться, символизируя завершение года, как для россиян перезвон Курантов на Спасской башне. Каждый год это зрелище в прямом эфире смотрит порядка миллиарда человек, а в сам Нью-Йорк приезжает не менее миллиона человек. Зародилась эта традиция в 1907 году, и было лишь два года, когда «Шар времени» над финансовой столицей Соединенных Штатов не спускался – 1942 и 1943 годы, по понятным причинам.

Так вот, американским гражданам будет небезынтересно узнать, насколько святы их новогодние традиции для Вооруженных сил США. Те в Твиттере написали дословно:

Если будет необходимо, мы готовы уронить что-нибудь намного крупнее.


Чтобы жителям и гостям Нью-Йорка не пришлось гадать, что «покрупнее» имели в виду американские военные. Было прикреплено видео, на котором бомбардировщик B-2 скидывает бомбы. Пользователи социальной сети армейского юмора на Новый год не оценили, и жестко его раскритиковали. Твит был быстро удален, и последовали извинения за дурновкусие и заверения в приверженности безопасности США их союзников.

Можно предположить, что жители союзной Штатам Японии также оценили шутку американских военных.
Использованы фотографии: https://real-vin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Люда Офлайн
    Люда (Люда) 1 января 2019 21:30
    0
    • 0
    • 0
    И почему не сбросили? Хорошая бы шутка получилась! bully