Порошенко собрался вернуть Крым и Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко, выступив с традиционным новогодним обращением, пообещал вернуть Крым и Донбасс в состав страны.




Глава украинского государства нашел для этого очень «убедительную» аргументацию:

Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени.


Не стоит воспринимать слова Порошенко как обычный предновогодний треп или шутку. Вооруженные силы Украины стягивают подразделения и бронетехнику к границам Донецкой и Луганской народных республик. В районе Горловки украинская авиация осуществляет воздушную разведку с использованием беспилотников.

Не забывают украинские военные и о провокациях в т.н. «серой зоне». По сообщениям Народной милиции ДНР, украинские военнослужащие пытались скрытно приблизиться к позициям донецких ополченцев. В целом, действия украинской стороны выглядят как целенаправленная провокация, нарушающая Минские договоренности.
  • Использованы фотографии: https://sputnik-ossetia.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. САША СТАРЫЙ Офлайн САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 2 января 2019 01:47
    +1
    ему надо думать о том, что будет если он выборы профукает
  2. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
    С.В.Ю 2 января 2019 08:44
    0
    А что ему думать то ? Это решат в фашингтонском обкоме !
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 2 января 2019 18:20
    +2
    Петруша,хватит щёки надувать про очередной "возврат" Крыма и Донбасса,они у тебя уже на плечах лежат,а ты всё тужишься и тужишься,так и диафрагма не выдержит,и деарея неизбежна,хотя мозговая из тебя бьет ключём.
  4. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 3 января 2019 13:46
    0
    Он говорит то , что хочет слышать население этой страны.